Металлические двери от производителя оптом и в розницу

Воспользуйся формой для заказа:

Металлические двери эконом класса.

металлические двери экономНормативная база металлических дверей формируется базовым ГОСТ 31173-2003 (Блоки дверные стальные. Технические условия) и рядом сопутствующих ГОСТов и ТУ, среди которых для потребителя наиболее значимыми можно считать ГОСТ Р 51113 (Средства защитные банковские. Требования по устойчивости к взлому и методы испытаний), ГОСТ 5089-2003 (Замки и защелки для дверей. Технические условия) и ГОСТ Р 52749-2007 (Швы монтажные оконные с паропроницаемыми саморасширяющимися лентами), поскольку именно эти нормативные документы в совокупности с ГОСТ 31173-2003 определяют основные требования Госстандарта к металлическим входным дверям и нормы их установки в стеновые проемы. Классификация стальных дверей четко и всеобъемлюще прописана в ГОСТ 31173-2003 и поэтому за появление на отечественном рынке  металлических дверей эконом класса, бюджетной (!) категории и элитных стальных дверей ответственны производители и продающие компании, отчасти сами потребители, но никак не государственные органы стандартизации, рассматривающие стальные дверные блоки исключительно с позиции их соответствия нормируемым эксплуатационным характеристикам.

Ценовые категории металлических дверей и реальные эксплуатационные характеристики.

В целом следует признать, что стихийное деление металлических дверей по ценовым категориям отчасти удобно для потребителя, но выгодно исключительно производителям и продающим компаниям, поскольку это помогает им продвигать нередко некачественный продукт с дорогой облицовкой из массива дерева, как элитные двери, или облицованные панелями МДФ двери нулевого или первого класса устойчивости к взлому, как металлические двери эконом класса. Яркое тому подтверждение – китайские металлические двери эконом класса с обшивкой 0.8-1.2 мм листовым прокатом, 3-4 усилительными ребрами жесткости, облицовкой МДФ и дверной коробкой с монтажными ушками, которую считать надежной тяжело даже в большом приближении. Или же элитные стальные двери израильской компании Суперлок Ширьонит Хосем, в которых оцинкованный стальной лист 1.25 и 1.5 мм толщины позиционируется чуть ли не как бронированный, а в характеристиках дверных блоков нереально найти сведений об их классах прочности, устойчивости к взлому, воздухопроницаемости, водонепроницаемости, звукоизоляции, сопротивления теплопередаче и безотказности – всех тех параметров, которые регламентирует ГОСТ 31173-2003.
Здесь следует отметить, что информацию о классах прочности, воздухопроницаемости, водонепроницаемости, а также приведенном сопротивлении теплопередаче и безотказности (количестве циклов открывания/закрывания, разном для наружных и внутренних металлических дверей согласно ГОСТ 31173-2003) сегодня не дают для своих стальных дверей подавляющее большинство производителей. А сами покупатели сознательно запутываются ценовыми категориями и ссылками на сертификаты, которые, к сожалению, в наше время распродаются лицензированными органами сертификации, как горячие пирожки с лотка. Причем наличие выдаваемого на три-пять лет сертификата соответствия отнюдь не гарантирует того, что предлагаемая на продажу металлическая дверь была произведена по технологии и с использованием тех же материалов, что и прошедший сертификацию опытный образец.

Металлические двери эконом класса.

Любого покупателя, приобретающего металлическую дверь для своей квартиры или дома, прежде всего, интересуют ее защитные свойства, теплоизоляционные и звукоизоляционные металлические двери эконом-классахарактеристики, комфортность управления замками и запирающими механизмами, эстетичность и долговечность облицовки и, безусловно, цена. Защитные свойства двери формируются толщиной листового проката обшивки полотна двери, числом усилительных ребер жесткости, количеством и секретностью замков, толщиной ригелей запирающего механизма и их пространственным расположением, надежностью петель и противосъемных штырей, толщиной и размерами сортового проката рамы полотна и дверной коробки, конструкцией двери и качеством выполненных монтажных работ при условии максимального соответствия наружного размера дверной коробки внутреннему размеру стенового проема.
Если производитель металлических дверей работает в нормативно-правовом поле, установленном государственными стандартами, то стальная дверь без облицовки и замков может быть обыкновенного, усиленного или защитного исполнения, причем существенной разницы в себестоимости между ними не будет. Значительно повышает цену металлической двери использование облицовки из массива дерева и замков известных брендов, хотя сами замки могут быть 3 класса секретности, недостаточного для дверей защитного исполнения, а накладки/панели из массива дерева, по сути, весьма ограничены по температурно-влажностным режимам эксплуатации и требуют регулярного обновления лакокрасочного покрытия.
В противовес этому металлические двери эконом класса, облицованные недорогими панелями МДФ или просто окрашенные порошковыми составами неприхотливы в обслуживании, могут эксплуатироваться в качестве выходных на улицу, в неотапливаемые подъезды домов и МДФ, а тем более краска показывают впечатляющую долговечность, не сравнимую со сроком службы панелей из массива дерева. Такие двери можно укомплектовать замками 3-4 класса секретности производителя, отмеченного качеством своей продукции, но проводящего лояльную ценовую политику и в общем получить надежную дверь усиленного или даже защитного исполнения III-IV классов устойчивости к взлому по доступной цене.
Поэтому отношение к металлическим дверям эконом класса, как к некачественному продукту, имеющему низкий уровень защитных свойств и плохие эксплуатационные характеристики, по меньшей мере, некорректно. Ответственный производитель стальных дверей формирует ценовые категории вне зависимости от защитных свойств и тепло- звукоизоляционных характеристик своей продукции, а подбирая более дешевую облицовку и менее дорогие, но качественные замки и запирающие механизмы, причем с классом секретности в соответствии с требованиями ГОСТ 31173-2003. А дизайн современных панелей МДФ и окраска порошковыми составами по эстетичности сегодня мало уступает дорогой облицовке панелями из массива твердых или ценных пород дерева.

Другие статьи

Статьи и публикации о металлических дверях
Элитные стальные двери — безопасность премиум-класса
Типичные ошибки при монтаже входных стальных дверей
Все статьи