Металлические двери от производителя оптом и в розницу

Воспользуйся формой для заказа:

Особенности входных дверей для частных домов

входные двери в загородный домСтальная конструкция — единственный правильный выбор при покупке входной двери, предназначенной для загородного коттеджа или частного дома, расположенного в городской черте. Ни один материал не сможет обеспечить такой надежности и долговечности, как металл. Именно эти две характеристики являются определяющими при выборе ограждающих конструкций, особенно, если вам нужно обеспечить безопасность своего жилища. Не менее важной является и способность металлических дверей идеально вписаться в оформление фасада.

Эстетика фасада

Современные стальные двери, изготовленные на заказ, идеально дополняют архитектуру строения, придают его фасаду выразительность благодаря разнообразным дизайнерским решениям и современным производственным технологиям. Стиль дверей может быть любым — классическим или авангардным. Как правило, перед подписанием договора эскиз согласовывается с клиентом, поэтому можно быть уверенным в том, что дверь не будет выглядеть инородным телом, не сочетающимся с общим декором экстерьера дома.

Парадный вход выглядит особенно торжественно, если во входную дверь вставлено зеркало или стекло. Такая конструкция дарит прихожей особую легкость и визуально увеличивает ее за счет притока естественного освещения. Стекло в двери очень красиво смотрится в сочетании с художественной ковкой, добавляющей облику дома элегантность и неординарность. Подчеркнуть острые изломы и пластичные изгибы кованого узора поможет патинирование, придающее металлическим прутьям эффект старины.  

При выборе отделочного материала для входной двери уделите особенное внимание свойствам материала, поскольку внешняя сторона двери будет взаимодействовать с осадками, подвергаться перепадам температуры и влажности. Самым простым покрытием является порошковая окраска, но тем, кому нужна по-настоящему роскошная отделка, больше подойдет натуральный массив дуба. Атмосферостойкость панелей из дуба обеспечивается антисептическим составом, однако, желательно над такими дверями монтировать защитный козырек, чтобы снизить степень воздействия влаги и УФ-лучей.

Конструктивная специфика дверей

Толщина стального листа, используемого для изготовления входной двери, должна быть не менее 2-3 мм. Как правило, уличные двери имеют несколько большие размеры, чем внутриподъездные, и, соответственно, большее количество ребер жесткости. При выборе той или иной модели двери уточните, не соприкасаются ли ребра жесткости внешнего и внутреннего полотна, образовывая нежелательные "мостики холода".  Кроме того, наличие вертикального запирания у входных дверей в коттедж — тоже не лучший вариант, расходящиеся по вертикали ригели образовывают лишние точки промерзания дверного полотна. металлические двери для коттеджа

Каркас конструкции должен быть обязательно заполнен качественным утеплителем, например, минеральной ватой. Деревянные или МДФ-панели, установленные снаружи  и внутри, также улучшают теплоизоляцию. Для максимально герметичного притвора уличные двери необходимо укомплектовать двумя контурами уплотнения: по полотну и по раме.

Чтобы исключить возможность промерзания двери, в доме необходимо устроить неотапливаемый тамбур с тепловентиляцией, обеспечивающей поддержание температуры на 10С выше наружной. Другой способ — как можно дальше отнести от входной двери источники тепла. В ином случае будьте готовы к появлению на внутренней стороне двери конденсата, который со временем испортит отделку.

Замки рекомендуем покупать, исходя из их принадлежности к 2-4 классу безопасности. Более предметно о степени секретности и взломостойкости замка можно говорить, учитывая наличие либо отсутствие действенной охраны в вашем коттеджном поселке.

И еще один совет: какой бы прочной ни была ваша входная дверь, каким бы высоким классом по взломостойкости ни обладали установленные в ней замки, не пренебрегайте дополнительными мерами — установкой сигнализации, видеонаблюдения и прочих систем безопасности.

Другие статьи

Статьи и публикации о металлических дверях
Элитные стальные двери — безопасность премиум-класса
Типичные ошибки при монтаже входных стальных дверей
Все статьи