Металлические двери от производителя оптом и в розницу

Воспользуйся формой для заказа:

Металлические двери из Китая — обманчивая защита

Практически ко всем товарам китайского производства приклеился ярлык "дешево и некачественно", и в полной мере эти два определения можно отнести и к дверям, изготовленным где-нибудь в пригороде Пекина. Как только такие двери появились на отечественном рынке, они произвели настоящий фурор — красивые, легкие и недорогие, они рекламировались как надежные, долговечные и взломостойкие. Но уже первые месяцы эксплуатации показали, что китайские двери не идут ни в какое сравнение с металлическими дверями отечественного производства.

Тогда продавцы нашли обходной путь и стали предлагать китайские поделки под видом московских, калининградских и новосибирских дверей, да и названия им придумали куда как благозвучные: "Государь", "Русский князь". Но за привлекательным фасадом и говорящей торговой маркой скрываются все те же некачественные двери, на вскрытие которых даже непрофессиональный вор потратит не более двух минут.

Только недостатки

китайские металлические двериПервый, и самый главный — тонкая сталь, которая больше похожа на материал для изготовления консервных банок, чем дверного полотна. Ее толщина составляет 0,8 мм, что, конечно, совершенно недостаточно для обеспечения безопасности. Толщина дверного полотна должна быть не меньше 1,5-2 мм, только так можно быть уверенным в том, что оно стойко вынесет практически любое воздействие.

О никакой тепло- и звукоизоляции и говорить не приходится — внутри двери заполнены сквозным гофрокартоном с совершенно неподобающими для входных дверей эксплуатационными свойствами.

Есть еще несколько недостатков, которые недобросовестный продавец с пеной у рта распишет неискушенному покупателю, как преимущества. Например, девиаторы, запирающие дверь сразу в нескольких местах. Это довольно массивная конструкция, которая дает значительную нагрузку на и без того хлипкий замок. В местах прохождения тяг девиаторов отсутствует внутреннее наполнение, еще больше уменьшая теплозащиту и шумоизоляцию. Стоит заклинить одному запору, как вся система придет в полнейшую негодность, и придется менять всю дверь. Впрочем, за исключением финансовых затрат, эту ситуацию можно назвать удачей по сравнению с порчей замка злоумышленниками.

Скрытые петли, которые так расхваливают в торговой точке, совершенно бесполезны, ведь сейчас все стальные двери оснащаются противосъемными штырями, гарантирующими неподвижность двери даже при срезании внешних петель. Кроме того, слабые Г-образные шарниры скрытых петель являются причиной проседания и заедания дверного полотна.

Даже низкая цена, которая могла бы считаться единственным достоинством китайских дверей, на самом деле, таковым не является. Да и как можно называть ее преимуществом, если потребитель приобретает дверь по стоимости, завышенной в три, а то и в четыре раза. "Красная" цена этой бесполезной конструкции — 40 уе, и именно за эту сумму она достается оптовикам. Многочисленные накрутки продавцов и перепродавцов, оплата за доставку из Китая, таможенные сборы — за все это приходится платить конечному покупателю.

Как отличить дверь китайского происхождения

На самом деле, человек, обошедший не один магазин в поисках идеальной двери, отличит дверь из Китая с первого взгляда. Во-первых, и наружное, и внутреннее полотнометаллические двери китай представляют собой штампованный металлический лист, покрытый либо декоративной пленкой "под дерево", либо неустойчивым порошковым покрытием, либо бумагой, обработанной лаком. Согласитесь, называть такую отделку антивандальной по крайней мере, слишком оптимистично.

Еще один признак — ручка на планке. При использовании в такой двери раздельной ручки на розетке, ее срок службы закончится уже через десяток открываний — она просто-напросто расшатается. Не верьте продавцам, говорящим о великолепных взломозащитных характеристиках такой планки, которая на самом деле легко отгибается и вырывается отверткой. Светодиоды на ручке — верная примета китайских дверей.

Если вам не удастся рассмотреть толщину дверного полотна, со 100% точностью определяющую страну происхождения двери, попробуйте поднять ее. В случае с китайскими конструкциями у вас это получится без особого труда — вес подобной двери не превышает 40 кг, что неудивительно, если учесть, из чего она сделана.

Прежде чем купить стальную дверь из Китая, задумайтесь, хотите ли вы в один далеко не прекрасный вечер, придя с работы, увидеть развороченное дверное полотно и разоренную квартиру. Быть может, стоит приобрести металлическую дверь от отечественного производителя, тем более, что на сегодняшний день на рынке есть и вполне доступные предложения для небольшого бюджета. Возможно, они не поразят вас дизайном отделки и декоративной подсветкой фурнитуры, но если для вас важнее безопасность, чем внешние "финтифлюшки", выбирайте качественную российскую дверь.

Другие статьи

Статьи и публикации о металлических дверях
Элитные стальные двери — безопасность премиум-класса
Типичные ошибки при монтаже входных стальных дверей
Все статьи