Металлические двери от производителя оптом и в розницу

Воспользуйся формой для заказа:

Что нужно знать при выборе входной двери?

Каждый человек, который заработал на свой собственный дом, или дорогой ремонт в квартире, понимает, насколько важно обезопасить вход в жилище и при этом сделать его красивым и функциональным. Кроме того, зачастую хозяин или хозяйка, которые вкладывают деньги в строительство или реконструкцию, используют определенные дизайнерские решения, чтобы сделать свое жилье неповторимым, уютным семейным гнездом, в котором будет хорошо всем членам семьи. Именно по этому очень важно, чтобы эстетическая сторона входных дверей была так же высока, как и защитные качества.

Выбираем китайские входные двери

В разгар строительного бума последних лет, в розничной сети стали появляться разнообразные входные двери. Большинство из них сделаны из металла и отделаны разнообразными декоративными материалами, то имитирующими деревянную поверхность, то пластиковую. Огромное количество дверей было завезено из Китая, который в силу многих экономических показателей смог обеспечить не конкурентную цену на свой массовый товар. Так что же собой представляют китайские двери, сделанные из металла? Полотна этих дверей сделаны из листового метала путем холодного штампования с нанесением имитации филенчатой двери. На этом моменте следует остановиться более детально. Дело в том, что основная составляющая цены металлической двери китайского производства - это сам металл, причем не его качество, о нем вообще речь не идет, а именно вес металла. Вот здесь и появляется обширное поле для экономии. В самом начале, когда эти двери только начали завозится из Китая, толщина металла, а соответственно и его вес были больше. Среднее значение листовой стали составляло около 1,2 мм., что делало вес стандартной двери размером 860Х2050 мм., равным примерно 85 - 95 кг. Этот вес предусматривал установку петель соответствующего качества. Со временем, конкуренция за низкую цену делала вес двери все меньше и меньше, в конце концов некоторые "перлы" китайского дверного производства весили около 15 кг. При этом их цена не падала в шесть раз, а была всего лишь немного дешевле стандарта, позволяя получать серьезные барыши целой цепочке посредников. Со временем была выработана целая классификация в этом дверном бизнесе.

Китайские двери, которые сегодня продаются в торговой сети условно можно разделить на следующие классы:

- элит. Элитные двери ничем не отличаются от тех образцов китайского производства, которые появились в самом начале при зарождении этого бизнеса в нашей стране. Основные технические параметры этого класса дверей ничем не отличаются от дверей класса "стандарт". Это достаточно добротные противоударные двери, которые могут быть дополнительно снабжены различными декоративными накладками из дерева, комбинации МДФ плиты и дерева, или просто МДФ плиты, ламинированной под деревянную поверхность. Торцы полотен этих дверей могут быть обработаны накладками из алюминия или полированной нержавеющей стали, чтобы подчеркнуть элитность этого изделия. Они достаточно надежны, насколько это понятие вообще применимо к китайским входным дверям. По настоящей классификации по безопасности для входных дверей, навряд ли хоть одна, даже самая хорошая дверь китайского производства сможет вырваться за пределы второго класса, т.е. сдержать злоумышленника более чем на 30 мин;
- стандарт. Двери этого сегмента чаще всего становятся объектом махинаций для нечестных на руку бизнесменов. Дело в том, что именно этот класс дверей наиболее популярен среди покупателей, благодаря хорошему соотношению цены и качества. Каков же стандарт для этого "стандарта"? Полотна дверей этого сегмента должны быть изготовлены из листовой стали толщиной не менее 1 мм., толщина полотна двери должна составлять 70 мм. Металлический профиль дверной коробки не может быть тоньше 2 мм., при этом он должен повторять форму полотна в достаточной мере, чтобы обеспечивать достаточную тепло- и шумоизоляцию. Профиль должен быть снабжен резиновым уплотнителем сложной конфигурации, который сможет обеспечить достаточный уровень прижима полотна к раме. Петли дверей должны быть изготовлены из нержавеющей стали и сформированы методом горячего или холодного прессования. Дверные полотна обязательно должны быть утеплены минеральной ватой или полиуретановым пенным наполнителем, чтобы избежать образования конденсата и последующей ржавчины на внутренних металлических поверхностях. Если утеплителя нет, двери могут попросту сгнить изнутри в течении определенного времени. Популярность дверей "стандарт" привела к тому, что многие производители, идущие на поводу у заказчиков, производят двери, внешне не отличающиеся от остальных дверей класса, однако листовой металл может быть заменен на 0,6 мм., что значительно снижает стоимость производства, тем самым делая продукцию более привлекательной по сравнению с конкурентами.
- эконом. Эти двери производятся в самом Китае в основном для нужд больших офисных зданий. Средняя оптовая стоимость этих дверей в PRC не превышает 45 долларов США. К ним не предъявляются серьезные требования по безопасности и долговечности, единственное их предназначение, закрыть офисное помещение в большом охраняемом здании. На нашем рынке они предлагаются, как входные противоударные двери II класса, однако, все сертификаты для них получены не честным путем, и на самом деле они не могут быть причислены к нашему стандарту. Порог безопасности в этих дверях не превышает 5 минут, профессиональный вор попадет в вашу квартиру намного раньше. Основные технические показатели: толщина листовой стали полотна - не более 6 мм., толщина полотна — 50 мм. В зависимости от производителя, могут быть использованы более или менее качественные комплектующие. Толщина металла для профиля коробки не должна быть менее 1,5 мм.
- супер эконом. Эта категория дверей возникла, как кульминация конкурентной борьбы на гипер прибыльном рынке стройматериалов последних лет. Про технические характеристики говорить не приходится, поскольку они практически отсутствуют. Толщина листовой стали (можно сказать и утолщенной фольги) полотна может составлять от 0,3 до 0,4 мм., что чрезвычайно мало. Эта сталь вообще не пригодна для использования в дверях. Полотна этих дверей могут быть повреждены несильным нажатием на поверхность. Как правило, такие двери не выдерживают интенсивного использования даже на протяжении нескольких месяцев. Чаще всего нарушается геометрия дверного полотна, происходит вырывание петельной части полотна, происходит деформация стали полотна в области ручек и замка. Комплектующие и фурнитура невысокого качества как правило служат на много дольше, чем сами двери. Это изделие вполне пригодно, как муляж на незаконченных строительных объектах, двери на чердаки, в сухие подвалы, где нет сильных перепадов температуры и двери используются несколько раз в год.
Принципиальной разницы в комплектующих и фурнитуре для классов «элит» и «стандарт» нет, как в одной, так и в другой категории можно встретить ручки на планке или более эстетичные ручки фалевой конструкции. Замки и ригельная часть на китайских металлических дверях не имеют коренных отличий. Практически все двери закрываются по многоригельной схеме, называемой еще «краб». Это значит, что запорные ригеля при закрывании выдвигаются вверх, вниз и в торцевую часть полотна. В зависимости от стоимости двери, ригели в локальных точках могут отличаться толщиной и количеством. Замок сложной конструкции отвечает за работу всей конструкции, потому мало кто из производителей рискует экономить на его качестве. Подводя итоги, можно сказать, что китайские входные двери — это по большей части более дешевый компромисс, позволяющий провести бюджетный или просто не самый дорогой ремонт.

Выбираем отечественные входные двери

Среди входных дверей отечественного производства можно встретить деревянные двери из евробруса, металлические двери и комбинированные двери. Двери из клееного бруса — одна из наиболее эстетичных, надежных и качественных категорий среди всего многообразия входных дверей на рынке. Такие двери способны предоставить надежную защиту от холода, ветра и сырости в любых климатических условиях. Надежные запорные системы от ведущих европейских производителей обеспечат высокий уровень безопасности. Однако, производство входных дверей из евробруса — это очень сложный технологический процесс, который может быть выдержан только на хорошо оборудованном предприятии. При выборе производителя так-же не лишним будет обратить внимание на его опыт. Стоимость качественных дверей из евробруса крайне высока, однако это с лихвой компенсируется очень длительным сроком эксплуатации.
Наиболее распространены сегодня более безопасные и надежные металлические двери. Отечественные производители предлагают достаточно широкий спектр продукции, от самых простых но надежных моделей, до элитных, очень защищенных дверей. Как правило, такие двери отличаются очень большим весом. Дело в том, что полотна таких дверей производятся из листовой стали толщиной 2 мм. и более. Каркас полотна сварен из квадратной трубы определенной толщины. В зависимости от цены изделия, такие двери могут быть окрашены различными эмалями, в том числе и способом спекания специального порошка с помощью тока высокой частоты. Этот способ образует так называемую «порошковую» эмаль, которая обеспечивает очень высокую стойкость к внешним воздействиям. Кроме того, многие производители используют для облагораживания металлической двери МДФ накладки, которые могут быть окрашены эмалью, покрыты ламинацией, имитирующей натуральную древесину или покрыты специальной пленкой со структурой и окрасом дерева. Многие производители предлагают также и специальное наполнение для дверей, которое способно обеспечить бронирующие свойства различной степени защиты. В основном, бронированные двери для использования в квартирах и домах защищают от выстрелов легкого огнестрельного оружия, взрывчатки малой мощности. Более сильное бронирование для двери, закрывающей вход в жилище теряет целесообразность, поскольку существуют менее трудные способы для проникновения в помещение, нежели пальба по дверям из танковых орудий.
Рамы дверей отечественного производства так же монолитны, как и полотна. Все дело в том, что в отличие от китайских производителей, наши не производят двери настолько массово, чтобы заказывать специальный профильный металлопрокат для коробок своих дверей. Потому, они вынуждены использовать прокат стандартных форм и размеров, а он, как правило толстостенный, потому рамы отечественных дверей имеют очень большой запас прочности. В своем большинстве, все производители используют внешние петли. С одной стороны, эта простота весьма логична и дает ряд преимуществ как для процесса производства, так и для надежной эксплуатации. С другой, такие петли легко могут быть срезаны злоумышленниками. Двери более дорогих производителей снабжены внутренними петлями, потому лишены этого недостатка. В стандартной комплектации все двери предлагаются с одним либо двумя замками, ригеля выдвигаются непосредственно из механизма замка. Это самая распространенная и надежная система запирания. Количество и толщина ригелей может варьироваться в зависимости от класса и стоимости двери. Большинство производителей предлагают широкий набор опций. По желанию заказчика, может быть установлена дополнительная система ригелей, электронные или карточные системы запирания, цилиндры со сложными, профилированными лазером ключами известных мировых производителей, всевозможные вспомогательные устройства, армированные стекла и т.п.
В самом дорогом, элитном сегменте в последнее время стали производится металлические входные двери, с наружной отделкой полотна древесиной ценных пород дерева. Это наиболее дорогостоящая продукция, сочетающая в себе надежность и безопасность металлических дверей и натуральную элегантность и красоту деревянной поверхности. Элитность этих входных дверей предусматривает использование самых прогрессивных достижений и технологий в секторе производства дверей и фурнитуры. Все конструктивные части двери как на полотне, так и на коробке должны быть тщательно скрыты под отделкой, все швы и соединения тщательно обработаны. Уровень безопасности должен быть максимальным для бытовых входных дверей, он может быть обеспечен скрытыми в дверной коробке петлями. Цилиндры для таких дверей используются только высочайшего качества, например от фирмы Mult-Lock. Надо проконтролировать, чтобы наружный выступ дверного полотна в достаточной мере перекрывал раму двери, без образования щелей. В противном случае, у злоумышленников появляется соблазн по орудовать там монтировкой. Если дверь надлежащего качества, это не даст результата, а дверь будет испорчена.
Какую бы дверь вы не выбрали, не стоит забывать, что дверь — это пассивный элемент безопасности. Если вы живете в районах с неблагополучной криминальной обстановкой, стоит позаботиться о защите окон, устройстве сигнализации в помещении. Комплекс мер повышает степень защиты вашего дома в несколько раз и во время отсутствия Вы сможете быть спокойны за свое жилище.

Другие статьи

Статьи и публикации о металлических дверях
Элитные стальные двери — безопасность премиум-класса
Типичные ошибки при монтаже входных стальных дверей
Все статьи