Металлические двери от производителя оптом и в розницу

Воспользуйся формой для заказа:

Нестандартные металлические двери: оригинальность на заказ

Какую дверь можно назвать нестандартной? Любую, если ее приходится изготавливать по индивидуальным размерам. Дверные проемы даже в типовых кирпичных или панельных домах иногда требуют неординарного подхода, что уж говорить про входные двери в загородные дома, личные особняки, клубы, рестораны и прочие заведения высокого класса. Изготовление нестандартных стальных дверей коренным образом отличается от производства, поставленного на поток.

нестандартные металлические двериВо-первых, здесь на первое место выходят пожелания заказчика. Именно от его требований зависит, какой будет входная дверь — одно- или двухстворчатой, с фрамугой или аркой, каким материалом она будет отделана, какие замки в ней будут установлены.

Во-вторых, очень важным этапом является разработка конструкции двери, поскольку никакие ГОСТы и нормы не декларируют создание дверей нетиповых размеров и конфигураций. Значит, в этом случае качество определяется самим производителем, и от того, насколько ответственно он относится к своей работе и репутации, будет зависеть надежность и срок службы изделия.

Проектирование нестандартных дверей — задача для профессионалов

Все конструктивные элементы входной металлической двери должны быть рассчитаны исходя из заданной прочности и жесткости изделия, расположения и типа петель, запорных механизмов и замков. Крупные производители, в отличие от фирм-однодневок. имеют возможности проводить испытания на соответствие дверей нормативным требованиям по тепло- и звукоизоляции, водонепроницаемости, сопротивлению нагрузкам, минимальному количеству циклов открывания-закрывания.

При проектировании дверей за основу берутся государственные стандарты и строительные нормы, предписывающие:

- предельно допустимые нагрузки на профильный прокат определенного сечения (ГОСТ 23118);
- уровень качества сварных соединений (ГОСТ 23118);
- максимальное усилие, прилагаемое при открывании и закрывании (ГОСТ 25347);
- определенные теплофизические характеристики (ГОСТ 31173-2003).

Инженер-проектировщик при работе над каждым новым проектом преследует следующие цели:

  • приближение нетиповых размеров к стандартным путем использования дополнительных створок, которые могут быть как глухими, так и жестко фиксируемыми;
  • уменьшение теплопотерь, для чего в конструкцию между металлическими деталями силового каркаса включаются термовставки, исключающие возникновение "мостиков холода";
  • повышение степени герметизации всех полотен двери с помощью двухконтурного уплотнения;
  • достижение необходимой надежности крепления дверной коробки к стене, что достигается применением крепежных элементов достаточной прочности и оптимальным их расположением.
  • увеличение показателей взломостойкости, определения типа, числа и мест размещения фурнитуры, замков, защелок, точек входа ригелей и противосъемных штырей;
  • соответствие требованиям пожаробезопасности;

Двери по индивидуальному проекту: особенности изготовления и установки

двери по индивидуальному проектуИзготовление входных дверей на заказ простой задачей не назовешь, поскольку большой дверной проем предполагает увеличение размеров и веса дверного полотна. Это вызывает некоторые трудности при изготовлении. На каждом этапе производства, будь то сборка, сварка, отделка или комплектация изделия, нужно соблюдать идеальный баланс. Иначе, даже если не возникнет никаких проблем с установкой, со временем каждое минимальное отклонение может привести к деформации и провисанию двери. Чтобы избежать этого, будущим владельцам еще на стадии оформления заказа, скорее всего, предложат установку двухстворчатых дверей.

Почему это решение можно назвать идеальным? Двухстворчатые входные двери наиболее равномерно распределяют нагрузку, и к тому же, выглядят более стильно и гармонично, чем одна широкая дверь. Такие двери могут иметь две или всего одну подвижную створку, естественно, первый вариант предпочтительнее, так как позволяет использовать дверной проем по максимуму, когда это необходимо.

К нетиповым проемам относят и те, чья форма далека от правильного четырехугольника: арочные, фигурные. Они требуют особого внимания и при изготовлении, и при установке. Любые неточности и перекосы следует полностью исключить, иначе их негативное влияние непременно проявится в процессе эксплуатации. Не соглашайтесь, если представители фирмы-продавца предложат вам подогнать имеющуюся в наличии дверь под ваши требования — такая конструкция будет иметь немало слабых мест, а значит, не сможет обеспечить должный уровень защиты от взлома. Действительно, стальные двери на заказ обойдутся вам несколько дороже, но безопасность — это то, за что лучше заплатить.

 

Другие статьи

Статьи и публикации о металлических дверях
Элитные стальные двери — безопасность премиум-класса
Типичные ошибки при монтаже входных стальных дверей
Все статьи