Металлические двери от производителя оптом и в розницу

Воспользуйся формой для заказа:

Надежные стальные двери — гарантированная безопасность

Ощущение безопасности — один из важнейших факторов психологического комфорта, вот почему мы стараемся всеми способами защитить свой дом, подсознательно превращая его в настоящую крепость. Без установки металлической двери сделать это практически невозможно, поскольку только она может обеспечить  достаточный уровень защиты для того, чтобы мы могли не бояться визита непрошенных гостей.

Соответствие стандартам

классы взломоустойчивости металлических дверейКакую дверь вы решили купить: российского или зарубежного производства? Имейте в виду, что стандарты безопасности в нашей стране и, например, в Италии могут довольно сильно различаться. Зачастую рекламные проспекты содержат информацию о высоком качестве европейских дверей, по умолчанию превосходящем качество отечественных изделий. Да, действительно, всего несколько лет назад этому можно было найти множество подтверждений, но на сегодняшний день импортная продукция ничуть не качественнее нашей. Скорее наоборот, не все привезенные из-за рубежа двери могут выдержать эксплуатацию в суровых условиях северных регионов России. Кроме того, приобретая дверь, изготовленную за границей, вам, скорее всего, придется столкнуться с необходимостью подгонять под нее дверной проем из-за несоответствия размеров.

Согласно ГОСТу входные металлические двери являются защитными конструкциями, к которым предъявляются определенные требования. Самые важные в плане безопасности: степень защиты дверей от взлома — 4 уровня и прочность дверного полотна — 3 класса (М1, М2, М3). Защита жилья от посягательств извне включает противодействие профессиональному взлому и природным стихиям. Требования к взломостойкости, пуленепробиваемости, уровню изоляции, огнестойкости и прочности отражены в нескольких документах ГОСТ 24584–81, ГОСТ 24698–81, ГОСТ 6629–88, ГОСТ 14624–84, ГОСТ Р 50862-96, ГОСТ Р 50 941-96, ГОСТ Р 51112-97, ГОСТ Р. 51072-97.

Классы устойчивости к взлому

Устойчивость металлических дверей к взлому выражается в расчетных количественных характеристиках Ес. Согласно ГОСТ Р 51072-97 существует 4 класса устойчивости, отличающихся показателями Ес по частичному и полному доступу в охраняемое помещение.

Класс устойчивости

Ес (частичный доступ),
не менее

Ес (полный доступ),
не менее

I

30

50

II

50

80

III

80

120

IV

120

180

Взлом двери первого класса потребует не меньше 10 минут, при этом преступник должен обладать необходимым ручным инструментом — ломом и монтировкой. Они обеспечивают быстроенадежная стальная дверь и практически бесшумное вскрытие, так что металлическую дверь 1 класса назвать взломостойкой нельзя. При взломе дверей 3 класса механическое воздействие бесполезно, здесь не обойтись без электроинструментов — а это шум, на который обязательно выглянут соседи. Металлические двери, относящиеся к 4 классу, можно назвать бронебойными — они защищают от пуль и подразделяются на категории по пулестойкости.


Класс пулестойкости

Калибр пули, мм

Вес пули, г

Начальная скорость пули, м/с

П-1

9

5,9

305-325

П-2

7,62

5,5

410-445

П-3

7,62

7,9

705-725

П-4

7,62

9,6

815-840

Чего бы ни обещали вам продавцы стальных дверей (отечественных или импортных), конструкций, которые невозможно взломать, не существует. Но, выбрав дверь с повышенной взломостойкостью, вы поставите преступника перед выбором: долго и громко вскрывать двери, опасаясь бдительных соседей и приезда полиции, или найти себе более доступную цель.

Обязательно просите продавца предоставить сертификат на понравившуюся модель двери. Его наличие означает, что дверь прошла все испытания, предусмотренные российскими стандартами, и соответствует установленным нормам. В сопровождающих документах должны быть указаны следующие сведения: применяемые материалы, их качество, нормы и допуски, определенные государственными органами контроля. Сертификация продукции говорит о добросовестном отношении производителя к своей работе и хорошем качестве выпускаемых дверей.

Другие статьи

Статьи и публикации о металлических дверях
Элитные стальные двери — безопасность премиум-класса
Типичные ошибки при монтаже входных стальных дверей
Все статьи