Металлические двери от производителя оптом и в розницу

Воспользуйся формой для заказа:

 Как продлить срок службы металлических дверей

уход за дверной фурнитуройЗаказывая новые металлические двери, вы наверняка предполагаете, что они прослужат вам не одно десятилетие, в полной мере справляясь с возложенными на них функциями — защитой от незаконного проникновения, звуко- и теплоизоляцией, украшением интерьера. Однако, без должного ухода срок службы стальных дверей может оказаться намного короче. По меньшей мере, их внешний вид уже через пару лет после установки потеряет свою привлекательность, если вы будете только пользоваться дверями, не задумываясь над поддержанием их исходного состояния.

Товарный вид изделия может быть потерян в результате разных неблагоприятных факторов: механических воздействий, повышенной влажности, перепадов температуры, под влиянием агрессивных внешних сред, пыли, грязи. Чтобы двери в течение длительного времени безотказно работали, о них нужно заботиться. Простого очищения полотна мало, необходимо регулярно проводить работы по сохранению исправности конструкции в целом и ее функциональных элементов.

Проверка работы петель и механизмов замков

Работа петель и замков нуждается в периодической проверке. Трущиеся конструктивные элементы следует ежегодно смазывать машинным маслом. Если у петель есть смазочные отверстия, вводите туда минеральную или графитовую смазку специальным шприцем. Если таких отверстий нет, качественно смазать петли можно только после снятия дверного полотна.

Одновременно с этой операцией рекомендуем осматривать зазоры и устранять люфты и неплотности прилегания уплотнителей. Уплотнения, кроме того, нужно очистить и увлажнить минеральным маслом для увеличения их эластичности. По возможности разбирайте, протирайте от загрязнений и пыли и смазывайте элементы фурнитуры и замков — таким образом, можно будет вовремя выявить их слабые места.

проверка работы петельПри возникновении любых сложностей с функционированием двери, в том числе с нарушением работы замков, не пытайтесь справиться с неисправностью самостоятельно — вы можете усугубить проблему. Сразу же вызывайте специалистов сервисного центра той компании, в которой вы приобрели дверь. Профессионалы легко вычислят причину затруднения и легко устранят ее. 

Уход за отделкой

уход за отделкой металлической двериПроизводить очистку полотна от грязи тоже надо правильно. И если двери с порошковым покрытием или другим типом окраски достаточно просто протереть влажной салфеткой с любым моющим средством, то МДФ-панели и натуральный массив требуют особого ухода.

Для панелей МДФ нельзя использовать абразивные чистящие средства — они оставят царапины. Возьмите обычный мыльный раствор, после которого обязательно вымойте полотно чистой водой и протрите поверхность насухо. Так вы избежите появления мыльных разводов, особенно заметных на панелях темного цвета.

Для массива ценных пород дерева нужен особенно бережный уход, вред может нанести даже излишняя влажность, несмотря на обработку поверхности лаком. Желательно приобрести специальное ухаживающее средство в виде спрея — с его помощью можно не только убрать пыль и грязь, но и придать панелям боле глубокий цвет и блеск.  

Требуется ремонт или полная замена декоративного покрытия? Качественно восстановить отделку смогут только мастера, профессионально занимающиеся этим видом деятельности. Они обладают всеми необходимыми навыками, инструментами и материалами, чтобы вернуть вашей двери исходный внешний вид.

Другие статьи

Статьи и публикации о металлических дверях
Элитные стальные двери — безопасность премиум-класса
Типичные ошибки при монтаже входных стальных дверей
Все статьи