Металлические двери от производителя оптом и в розницу

Воспользуйся формой для заказа:

Металлические двери в тамбур: повышаем уровень защиты квартиры

Установка тамбурных дверей на несколько квартир — это устройство первой "линии обороны" против нежелательных визитеров. При условии хороших отношений с ближайшими соседями вы получаете не только повышенный уровень безопасности, но и дополнительное личное пространство, которое можете использовать на собственное усмотрение.

металлические двери в тамбурСпециализированность тамбурных дверей определяется областью их применения — они ежедневно испытывают гораздо большую нагрузку, чем обычные двери, и должны служить непреодолимым препятствием для злоумышленников. К отличительным особенностям стальных дверей для тамбура можно отнести:

1. Усиленную внутреннюю конструкцию.

Современное производство обладает всеми необходимыми мощностями для изготовления стальных тамбурных дверей, отвечающих соответствующим стандартам. Применяя качественные материалы и инновационное сырье, производители смогли добиться высоких показателей прочности, срока службы, устойчивости к разнообразным разрушающим воздействиям.

Усиленное полотно бывает двух видов: профильное или гнуто-сварное, причем толщина стального листа не может быть меньше 2 мм. Полотно двери и силовой каркас с приваренными ребрами жесткости образуют единое целое. Для создания коробки применяют профильные цельно-катаные трубы. Такая конструкция — гарантия максимальной защиты вашего имущества.

2. Оснащение дверей специализированными запорными устройствами и защитными профилями.

Достаточно тяжелые двери необходимо оборудовать анкерной системой крепления, износостойкой фурнитурой, замками и дополнительными аксессуарами. При выборе элементов следует соблюдать правило прочности, функциональности и практичности. В тамбурной двери должны быть установлены два замка разного типа, имеющие повышенную секретность, противовзломная задвижка. Чтобы исключить возможность высверливания замков, места их врезки должны быть защищены накладками из легированной стали.

Расстояние между замками можно назвать эффективным, если они располагаются на удалении не менее 30 см друг от друга. Установка входных дверей в тамбур производится с помощью стальных штырей, привариваемых по всему периметру. Кроме того, один из штырей нужно провести через запорную замочную планку. Оптимальный шаг между штырями составляет не больше 70 см, заглубление — не меньше 8 см. Тамбурную дверь нужно оснастить торцевыми крюками, исключающими проникновение в помещение после механического повреждения конструкции. Крюки при попытке открывания двери входят анкерные пластины, приваренные к дверной раме, и блокируют дверь.

3. Упор на удобство и долговечность эксплуатации.

тамбурные двериТамбурные двери используются большим количеством людей, в том числе детьми, поэтому отдельно нужно проверить легкость их открывания и закрывания. Двери оборудуются удобными, не тугими ручками на высоте, приемлемой для всех владельцев квартир в тамбуре. Еще лучше, если есть возможность поставить на двери качественные доводчики. И не забывайте про необходимость установки дверного глазка с широким углом обзора.

4. Использование в отделке только практичных материалов.

Выбор отделки для тамбурных дверей нельзя назвать второстепенной задачей, но все-таки, при их разработке больше внимания уделяется защитным свойствам конструкции. Поэтому вам не посоветуют декорировать дверь в тамбур стеклом, хрупкими панелями ламината или дорогостоящим массивом дуба. Отделочный материал должен хорошо переносить влияние внешних факторов — влажности, температуры и успешно противостоять ударам, воздействию открытого огня и другим экстремальным факторам.

Лучшим способом отделки металлических тамбурных дверей считается окраска: графитовая, порошковая либо классическая, с помощью нитроэмали. Последний способ эффективно защищает металл двери от коррозии, однако покрытие нитроэмалью подвержено сколам, истиранию и огню. Гораздо лучше в этом отношении графитовая покраска, придающая поверхности гладкую текстуру, обладающая достаточной прочностью и сопротивляемостью к различного рода повреждениям. Но антивандальным можно назвать только порошковое напыление, которое практически невозможно повредить.

Не стоит думать, что тамбурные двери — это более дешевый аналог дверей в квартиру. Действительно, при их изготовлении упор больше делается не на дизайн, а на технические характеристики — это продиктовано спецификой расположения данных конструкций. Но двери в тамбур, произведенные по индивидуальным размерам и в соответствии с требованиями эксплуатации, имеют отличные показатели по тепло-и звукоизоляции, взломостойкости и эргономичности.

Другие статьи

Статьи и публикации о металлических дверях
Элитные стальные двери — безопасность премиум-класса
Типичные ошибки при монтаже входных стальных дверей
Все статьи