Металлические двери от производителя оптом и в розницу

Воспользуйся формой для заказа:

Входная металлическая дверь: правила выбора

выбор металлических дверейПервые металлические двери, появившиеся на российском рынке, представляли собой окрашенные металлические листы, приваренные на уголки и оснащенные простейшими замками. Поскольку никаких тепло- и звукозащитных свойств подобная дверь не несла, то приходилось устанавливать сразу две двери: выполняющую охранную функцию металлическую и деревянную, обеспечивающую шумо- и теплоизоляцию.

Такие конструкции до сих пор можно увидеть в некоторых подъездах многоквартирных домов. Но большинство собственников квартир уже оценили многообразие дизайна и улучшенные эксплуатационные характеристики современных стальных дверей и сделали выбор в их пользу. Если вы задумались об установке новой входной двери, вам следует знать, по каким критериям нужно ее выбирать, чтобы приобретение прослужило вам верой и правдой много лет.

Полотно стальной двери

Пусть вас не привлекает эффектная внешность китайских дверей — всех этих псведорусских "Русских князей", "Государей", "Баярдов" и прочих конструкций, которые не могут похвастаться ничем, кроме броских названий. Полотно такой двери вскрывается простым консервным ножом, что неудивительно, ведь толщина стального листа не превышает 0,5-0,8 мм. Об изоляционных качествах двери и говорить не приходится — пространство между стальными листами проложено обычным картоном.

Те, кому нужна по-настоящему надежная дверь, должны удостовериться, что толщина полотна составляет не меньше 1,5 мм, а лучше — 2 мм. Даже кувалда вряд ли поможет злоумышленникам проникнуть в вашу квартиру, естественно, при условии, что лицевой стальной лист является цельным, а не сваренным из двух или нескольких частей.современные стальные двери

Для частного коттеджа или загородного дома лучше приобрести стальную дверь с трехмиллиметровой толщиной листов из каленой стали. С ней не справится ни одно подручное средство, но при заказе придется учитывать ее высокую стоимость и огромный вес. Так как петли его не выдерживают, такую дверь крепят на специальных рычагах.

Внутреннее заполнение

От его качества зависит, насколько тепло и тихо будет за дверями. В настоящее время двери заполняют следующими материалами:

1. Гофрокартон — так называемое сотовое наполнение. К преимуществам можно отнести легкость, дешевизну, достойные изоляционные характеристики. Однако, низкая влагостойкость материала значительно уменьшает срок его службы.

2. Минеральная вата. Экологически чистый материал, отличающийся прекрасными шумо- и теплозащитными свойствами, устойчив к высокой температуре, влажности, агрессивным средам. Срок эксплуатации достигает 30-40 лет.

3. Пенопласт. Его популярность в качестве заполнителя для металлических дверей обусловлена малым весом и низкой стоимостью. Он показывает неплохой уровень теплоизоляции, а вот звукоизоляция оставляет желать лучшего — всему виной небольшая плотность пенопласта. Кроме того, при горении он выделяет токсичные вещества.

4. Пенополиуретан. Неплохой материал для заполнения двери, если исключить его горючесть. Он устойчив к влаге, повышенным температурам, механическим воздействиям, легок и недорог и сохраняет свои изоляционные свойства в течение 50 лет.

5. Пенопропиленовотделка металлических дверейые пластины. Практически не имеют недостатков — хорошая звуко-, гидро- и теплоизоляция.

Стоимость металлических дверей будет тем выше, чем лучше их внутренний наполнитель.

Отделка

Отделку металлических дверей выбирают, чаще всего исходя из собственного вкуса. Тем более, что производители не ограничиваются каким-то одним видом, а предлагают сразу несколько материалов: от экономичной винилискожи до роскошной натуральной древесины дуба.

Для внутриподъездных дверей вы можете выбрать какой угодно материал, в том числе полимерные пленки, натуральную и искусственную кожу, ламинат, МДФ, дерево. А вот для дверей внешних уточните стойкость покрытия к влаге, осадкам, химическим реагентам, перепадам температур — идеальным выбором станет порошковое покрытие.

Любой грамотный продавец стальных дверей сможет определить дверь, которая подойдет вам по всем параметрам. Он выяснит, какие задачи должна решать входная группа, и поможет подобрать модель в соответствии с вашими потребностями и размером бюджета.

Другие статьи

Статьи и публикации о металлических дверях
Элитные стальные двери — безопасность премиум-класса
Типичные ошибки при монтаже входных стальных дверей
Все статьи