Металлические двери от производителя оптом и в розницу

Воспользуйся формой для заказа:

Дверные замки для входных дверей:

Даже недорогая металлическая дверь, оснащенная качественным замком высокой степени защиты, способна обезопасить ваш дом, квартиру или офис от незаконного проникновения. И наоборот, элитные стальные двери из самых лучших материалов ничем не помогут в борьбе с правонарушителями, если в них установлена простейшая система запоров.

дверные замкиКак же найти и купить замок на входную дверь, чтобы не пожалеть впоследствии о своем выборе? По каким критериям определяется класс взломостойкости и надежность замка? Какие типы замков предлагают нам производители? Перед покупкой желательно изучить всю возможную информацию по данным вопросам, только так вы сможете быть уверенным в правильности принятого решения.

"Классовое неравенство"

Всего для замков существует четыре класса по безопасности, причем замки первого класса подлежат использованию только во внутриквартирных дверях. Замки 2-4 класса должны быть обязательно сертифицированы по результатам испытаний. Чтобы точно узнать категорию замка, просмотрите паспорт изделия — эта цифра должна быть в нем указана.

I класс
Эти замки — самые простые. Опытный взломщик справится с ними за полминуты, а неопытный — минут за пять. Замок первого класса должен сохранять свою работоспособность после приложения к нему сил в 1470 Н. В соответствии с ГОСТом они противостоят вскрытию различными способами в течение двух минут. Согласитесь, слишком мало, чтобы говорить об их надежности.

II класс
Чуть более надежные замки справятся с задачей защиты вашего имущества заметно лучше. Для слома придется применить усилие в 2940 Н, причем ни один инструмент не поможет вскрыть его раньше, чем через пять минут.

III класс
Замок данного класса должен с честью выдержать нажим в 4900 Н и противостоять вскрытию целых 15 минут. Далеко не все конструкции могут соответствовать таким строгим требованиям, а те, что могут — отличаются высокой стоимостью.

IV класс
Но самые дорогие — замки 4 класса, на вскрытие которых даже суперпрофессионал потратит не меньше получаса. В принципе, настоящий специалист сразу отличит подобный замок от его менее незыблемых собратьев, и просто не станет с ним связываться. Чтобы нарушить целостность замка 4 класса понадобится усилие в 6800 Н. Их запорные планки должны иметь коробчатую форму и быть закреплены как минимум 4 шурупами.

Конструктивные типы замков

Ригельные (реечные) замки

ригельные замкиВ настоящее время ригельные замки уже практически никогда не устанавливают на металлические двери, но в дешевых дверях еще можно встретить такую конструкцию. В вашей входной двери установлен ригельный замок? Выбросьте его без сожаления — он сам по себе является приглашением в вашу квартиру непрошенных гостей.
Замок открывается с помощью канавок, которые прорезаны в ключе, имеющем плоскую форму. Но вору не понадобится ключ, и даже отмычку можно не доставать: можно просто постепенно сдвинуть все ригели в дверь через щель между обвязкой и полотном двери или использовать трубку с пропущенной через нее металлической струной: трубка вводится в замочную скважину, а петля цепляет ручки ригелей и сдвигает их.

 

Цилиндровые замки

цилиндровые замкиВ конструкцию любого цилиндрового замка входит корпус, цилиндр и кодовые элементы, в зависимости от вида которых различают замки пластинчатые, штифтовые и дисковые. Узнать тип замка можно по внешнему виду ключей.

 

Крестообразный ключ открывает цилиндровый штифтовой замок. Его взломостойкость достаточно низкая, несмотря на изначально довольно неплохую секретность. Некоторые модели имеют хрупкий механизм крепления, из-за чего всего один удар по личинке замка выбивает ее внутрь. Замок с тремя рядами штифтов обладает другой неприятной особенностью — его легко открыть обычной крестообразной отверткой.

Плоский ключ предназначен для открывания цилиндрового пластинчатого замка. Изделия российского производства характеризуются низкой точностью нарезки кодовых элементов, большим зазором между корпусом и цилиндром, отсутствием защиты. Поэтому рекомендуем вам остановиться на импортных замках — турецких KALE KILIT или итальянских MOTTURA.

У цилиндрового дискового замка ключ с одной стороны плоский, с другой — округлый. По степени секретности он весьма неплох, кроме того, обладает высокой устойчивостью к незаконному открыванию.

Класс безопасности замка цилиндрового типа можно увеличить, включив в его конструкцию специальную листовую накладку из брони с впресованными в нее закаленными стальными шариками — ни взломать, ни выбить личинку быстро не получится.

Сувальдные замки

сувальдные замкиСвое название замки получили благодаря сувальдам — специальным стальным пластинам, входящим в состав запорного механизма. Замок открывается только после того, как пластины выстроятся в определенном порядке, зависящем от формы ключа. Ключ представляет собой стержень, на конце которого закреплены две пластины с прорезанными пазами.

 

Присуждение той или иной модели сувальдного замка определенного класса безопасности зависит от количества сувальд, металла, из которого они изготовлены, наличия бронепластины. Замки этого типа считаются самыми приемлемыми с точки зрения безопасности, поскольку механизм располагается внутри дверной коробки и добраться до него сложновато. Специалисты рекомендуют ставить на входную дверь два замка — цилиндровый и сувальдный, и чем выше класс их безопасности, тем лучше.

Как еще повысить защиту от взлома?

Чаще всего замки вскрываются тремя способами — перепиливанием засова, высверливанием рабочих элементов и отпиранием замка отмычкой. Усложнить задачу преступнику можно следующим образом:
- от перепиливания засова спасет наличие хотя бы одного термически упрочненного ригеля;
- от высверливания защитит бронированная крышка короба;
- от успешного использования отмычек помогут ложные пазы на сувальдах (при применении сувальдных замков).

Другие статьи

Статьи и публикации о металлических дверях
Элитные стальные двери — безопасность премиум-класса
Типичные ошибки при монтаже входных стальных дверей
Все статьи