Металлические двери от производителя оптом и в розницу

Воспользуйся формой для заказа:

Процесс изготовления металлической двери

производство металлических дверейТехнологический процесс изготовления двери из металла представляет собой единый процесс, состоящий из ряда последовательно выполняемых операций, в результате чего исходные материалы преобразуются в готовое изделие. Последовательность выполнения всех требуемых технологических операций при изготовлении металлической двери зафиксирована в специальном документе, называемом технологической картой. Основным документом для подготовки составных элементов требуемых размеров, которые впоследствии будут свариваться, являются рабочие чертежи. Помимо указанных документов на изготовление металлической двери в комплект технической документации входят технические условия (ТУ). Технические условия имеют ограниченный срок действия и включают технические требования, правила приемки и поставки металлических дверей, а также условия эксплуатации и хранения готового изделия.

Технологический процесс изготовления металлических дверей включает следующие основные этапы:

  • подготовка (раскрой, гибка, выполнение вырезов и срезов) составных элементов дверной рамы и полотна;
  • сварка отдельных составных элементов для дверного полотна и дверной рамы;
  • установка замка, ручек, глазка, крепление петель и других устройств безопасности;
  • выполнение декоративной отделки дверного блока.

Процесс заготовки составных элементов для будущего дверного блока предполагает резку, рубку, гибку листового и профильного металлопроката согласно рабочим чертежам. Как правило, для производства дверей используют элементы из углеродистой конструкционной стали обыкновенного качества, в которой содержание углерода не превышает 0,3%.   Работы по обработке металла выполняются механизированным способом при помощи различных  станков и приспособлений (отрезные машины, гильотинные ножницы, гибочные пресса).

При выполнении сварочных работ предъявляются особые требования к сварным швам, которые должны быть ровными, аккуратными, без заусениц. Сваривают элементы дверного блока методом дуговой (ручная или полуавтоматическая) и контактной сварки на специальных сварочных столах. Такие столы или плиты позволяют раскладывать свариваемые элементы так, чтобы при сварке обеспечить правильную стыковку и исключить перекосы.  Выбор способа и вида сварки зависит от конструктивных особенностей сварной конструкции и толщины свариваемого металла. Высота сварных швов рассчитывается по формуле, но обычно принимается по наименьшей толщине свариваемых деталей.

Для изготовления металлических дверных блоков применяют профильный или листовой прокат. При этом элементы дверного блока, такие, как рама двери и каркас дверного полотна из листового проката получают путем его резки и гибки для получения профиля требуемого сечения. Более надежной, стойкой к ударным нагрузкам будет металлическая дверь, несущие элементы которой выполнены из профильного проката. Например, рама двери выполнена из швеллера, а для изготовления каркаса дверного полотна использован уголок, который будет закрываться с двух сторон листами, толщиной 1.5-2мм. А если такая дверь еще будет утепленной, оснащенной двумя замками с разными секретными механизмами и надежными петлями и правильно установлена, то такая входная конструкция прослужит долгое время и будет максимально надежной и защищающей ограждающей конструкцией.

В случае использования для изготовления несущих элементов дверной конструкции гнутого листового проката, конечное изделие будет более легким, и иметь хорошую пространственную прочность. Несомненно, что такая дверь также является надежной при использовании качественных исходных материалов и правильной их обработки и сборки. Нужно отметить, что качество подготовки отдельных элементов дверной конструкции играет важную роль. Ошибка, допущенная при раскрое даже в пару миллиметров, может привести к изготовлению некачественного изделия. Так, к примеру, внутренний размер рамы должен быть примерно на 5-7 мм больше, чем наружный размер каркаса дверного полотна. Такое превышение необходимо для беспрепятственного открывания-закрывания двери. А при раскрое отдельного элемента рамы его длина рассчитывается с учетом способа соединения с другими элементами, толщины металла и высоты сварного шва.

изготовление металлических дверейНо также величина разницы между внутренним размером рамы и наружным размером каркаса двери не должно превышать 10 мм, чтобы исключить большие зазоры между рамой и полотном дверного блока в закрытом положении. Как правило, зазор на петлевую группу дается 2-3 мм и 4-5 мм – на беспрепятственное закрывание двери. Закрываются эти зазоры, так называемыми нащельниками. Нащельник – это полоса из листового металла, которая приваривается к раме двери, закрывая петлевую группу, и к полотну двери для образования плотного притвора.

При изготовлении дверного полотна металлической двери вначале собирается каркас полотна из горизонтальных и вертикальных несущих элементов, который после закрывается с двух сторон листовым металлом. В местах расположения петлевой и замковой группы предусматривается дополнительное усиление за счет расположения в этих местах горизонтальных несущих элементов каркаса или приваркой дополнительных накладок из листового металла. Для получения металлической двери с хорошими звукоизоляционными данными закладывается во внутреннее пространство полотна двери утеплитель. На этапе изготовления полотна двери предусматривается установка замков и глазка. Для выполнения декоративной отделки дверной блок должен быть полностью собран, а металл окрашен слоем грунтовки.

Другие статьи

Статьи и публикации о металлических дверях
Элитные стальные двери — безопасность премиум-класса
Типичные ошибки при монтаже входных стальных дверей
Все статьи