Металлические двери от производителя оптом и в розницу

Воспользуйся формой для заказа:

МДФ с порошковой окраской — практичная облицовка для входных дверей

МДФ с порошковой окраской — практичная облицовка для входных дверей

Порошковая окраска — довольно известный и популярный способ отделки стальных дверей. У него есть один-единственный недостаток — окрашенные двери никак не назовешь эксклюзивными и стильными, поскольку ровная поверхность хоть и отличается практичностью, но вот с эстетической точки зрения серьезно проигрывает. Сегодня производители стальных дверей смогли соединить долговечность порошковой окраски с многообразием декоративных возможностей МДФ. На рынке появились двери с панелями МДФ, окрашенными порошковыми красками.

Если раньше двери, облицованные МДФ, рекомендовалось использовать исключительно внутри помещений, то теперь они могут быть установлены и в качестве уличных. Достижения отечественных инженеров были запатентованы всего несколько лет назад, но новая технология уже получила широкое распространение.

На сегодняшний день МДФ — один из основных облицовочных материалов для входных дверей. Причины его востребованности кроются в доступной цене, легкости обработки, простоте установки, огромном дизайнерском потенциале. Кроме того, накладки из МДФ на стальной двери увеличивают ее тепло- и звукоизоляционные характеристики.

Ранее МДФ могло быть оформлено с помощью ламинирования или окраски жидкими красками. Порошковая окраска МДФ произвела настоящий фурор на рынке благодаря повышению экологичности производства, снижению затрат и появлению уникальных визуальных эффектов, бывших недостижимыми при использовании обычных красок.

Двери, облицованные такой МДФ, получают дополнительные преимущества. Во-первых, внешний вид двери получается по-настоящему оригинальным. Поверхность МДФ идеально ровная, не нуждается в отделке кромок, не накапливает пыль и грязь. Декоративные решения могут быть более интересными и при этом более экономичными. При нанесении порошковая краска равномерно заполняет даже мельчайшие углубления, косые срезы и острые углы. Соответственно, фрезерованная или профилированная поверхность будет прокрашена максимально качественно и аккуратно. Структура поверхности предназначенной к порошковой окраске МДФ может содержать не только растительные и геометрические орнаменты, но и более сложные изображения, например, надписи или логотипы.


15.08.2015

Другие новости

Все новости